Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Межрегиональном управлении № 52 ФМБА России состоялось расширенное заседание санитарно-эпидемиологического совета по итогам работы в 2017 году и задачах на 2018 год

В Межрегиональном управлении № 52 ФМБА России 29 марта 2018 года состоялось расширенное заседание санитарно-эпидемиологического совета с повесткой "Об итогах работы Межрегионального управления № 52 ФМБА России в 2017 году и задачах на 2018 год".

Перед коллективом Межрегионального управления № 52 ФМБА России с докладом по итогам деятельности в 2017 году выступила руководитель Кунцова И.В. В докладе были освещены результаты работы управления за год, отмечено, что все запланированные мероприятия выполнены. Специалистами Межрегионального управления № 52 ФМБА России проведены надзорные мероприятия в соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, согласованным с прокуратурой Кировской области.

Показатели деятельности находятся на уровне среднемноголетних, без статистически значимых отклонений. На подконтрольных объектах не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, вспышек инфекционных и неинфекционных массовых заболеваний, в том числен связанных с питанием в лечебно-профилактических учреждениях и в столовых, расположенных на промышленных предприятиях.

Был зарегистрирован 1 случай группового профессионального заболевания с тремя пострадавшими в результате инцидента на производстве при проведении регламентных работ.

Все лабораторные испытания объектов окружающей среды, выполненные в рамках социально-гигиенического мониторинга, соответствовали требованиям гигиенических нормативов как по общепромышленным загрязняющим веществам, так и по загрязняющим веществам, специфичным для предприятий.

Радиационная обстановка в границах санитарно-защитной зоны промышленных предприятий стабильная.

Жалоб, заявлений, обращений от граждан, органов государственной власти и местного самоуправления и общественных организаций по вопросам реализации контрольно-надзорных функций не поступало.

Задачи на 2018 год определены и включены в План работы Межрегионального управления № 52 ФМБА России.

Пресс-центр Межрегионального управления № 52 ФМБА России