Размер шрифта:
Цветовая схема:

15 сентября - День санитарно-эпидемиологической службы России!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с праздником, который дорог каждому, кто связал свою жизнь с заботой о здоровье и благополучии людей – Днём основания санитарно-эпидемиологической службы России.

Созданная 15 сентября 1922 года декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР, санитарно-эпидемиологическая служба в 2019 году отметит 97-летие своего создания. За время своего существования служба сменила множество названий, не единожды менялись её структура и полномочия. Неизменным оставалось одно – задача по созданию и поддержанию благоприятной среды для жизни людей, проживающих на территории России, профилактике профессиональных и массовых заболеваний.

Сегодня в структуру санитарной службы России входит целый ряд служб, учреждений, научных организаций гигиенического профиля, а также санэпидслужбы различных министерств и ведомств, каждое из которых, следуя заповедям и традициям службы, продолжает выполнять дело по формированию здорового и полноценного общества.

От всей души поздравляем коллег и ветеранов с 97-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России! Желаем здоровья, счастья и благополучия! Пусть ваша жизнь всегда будет наполнена положительными эмоциями и светлыми событиями, а дело, которому служите, приносит только радость и удовлетворение!

Пресс-центр Межрегионального управления № 52 ФМБА России