Руководствуясь Приказом ФМБА России от 29.07.2011 № 313 в соответствии с положениями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утверждёнными распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1663-р, положениями приоритетного национального проекта «Здоровье» (2009-2012 годы), решением Общественного совета при ФМБА России по вопросу о совершенствовании санитарно-профилактической работы по организации здорового образа жизни среди населения территорий и работников организаций, медико-санитарное обеспечение которых возложено на ФМБА России» региональным управлением № 52 ФМБА России разработан и утверждён:
План мероприятий Регионального управления № 52 ФМБА России по формированию здорового образа жизни работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда на 2011-2012 годы
С нашими статьями и публикациями по пропаганде здорового образа жизни можно ознакомиться на этом сайте в разделе "Наши публикации" (перейти по этой ссылке)
Приоритетный национальный проект "Здоровье"
Материалы
сайта Takzdorovo.ru проходят проверку у ведущих специалистов
российского здравоохранения и содержат достоверную информацию,
рассказывают только о доступных и несложных способах поддерживать
здоровье которые помогут вам продлить жизнь и улучшить её качество.
Подарите себе здоровую жизнь.
Takzdorovo.ru – официальный Интернет-портал программы «Здоровая Россия».
Центры здоровья
В центрах здоровья любой гражданин России может бесплатно получить рекомендации по поводу здорового образа жизни и отказу от вредных привычек. Хотите подобрать диету, узнать, как правильно двигаться или бросить курить? Многопрофильные специалисты ответят на ваши вопросы, проведут тестирование и дадут рекомендации.
Ближайшие центры здоровья в нашем регионе:
- Детский центр здоровья на базе МУЗ «Кировская детская городская клиническая больница»
Адрес: г. Киров, ул. Красноармейская, 53 Режим работы: Понедельник – пятница 8.00-18.00 Руководитель: Главный врач – Шнайдер Василий Александрович, Руководитель ЦЗ – Прокашева Елена Геннадьевна Контакты: (8332) 54 40 41; 54 09 02 Показать на карте - Центр здоровья на базе МУЗ Северная городская клиническая больница г.Кирова
Адрес: г.Киров, ул.Я.Свердлова, 4 Режим работы: Рабочие дни 8:00-20:00 Руководитель: Главный врач – Ефремов Дмитрий Николаевич; Руководитель центра – Горева Галина Сергеевна Контакты: (8332) 495-954 Показать на карте - Центр здоровья на базе МУЗ Кировская городская клиническая больница № 1
Адрес: г.Киров, ул.К.Маркса, 47 Режим работы: Рабочие дни 8:00-20:00 Руководитель: Главный врач – Соловьев Олег Владимирович; Руководитель центра – Дубровская Мария Казбековна Контакты: (8332) 35-82-33 Показать на карте
С документами ФМБА России можно ознакомиться на официальном сайте
Основные направления деятельности Межрегионального управления № 52 ФМБА России:
- Осуществление функций по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников обслуживаемых организаций и организаций находящихся в ведении ФМБА России на территории Кировской области;
- Проведение мероприятий по выявлению и устранению влияния особо опасных факторов физической, химической и биологической природы на здоровье работников обслуживаемых организаций и организаций находящихся в ведении ФМБА России на территории Кировской области;
- Профилактика профессиональных, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) работников обслуживаемых организаций и организаций находящихся в ведении ФМБА России на территории Кировской области;
- Проведение медико-санитарных мероприятий по предупреждению, выявлению причин, локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов, распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);
- Осуществление государственного контроля крови.
Приоритетные направления деятельности Межрегионального управления № 52 ФМБА России на 2018 год:
- Реализация законодательства, направленного на совершенствование федерального государственного контроля и надзора в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, в сфере донорства крови и её компонентов и реализация Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
- Совершенствование федерального государственного надзора за соблюдением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови.
- Повышение результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Межрегионального управления № 52 ФМБА России.
- Реализация приоритетного национального проекта «Здоровье» по разделу вакцинопрофилактика.
- Реализация концепции формирования электронного правительства в Российской Федерации, переход на предоставление отдельных видов государственных услуг в электронном виде, внедрение информационных технологий в деятельность управления.
- Совершенствование кадровой политики, правового обеспечения и квалификации федеральных государственных гражданских служащих.
- Повышение эффективности противодействия коррупции.
- Совершенствование финансово-экономического обеспечения деятельности Межрегионального управления № 52 ФМБА России.
С целью реализации указанного направления необходимо решение следующих задач:
- Повышение эффективности федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за обеспечением безопасных условий труда, профилактикой профессиональных заболеваний, организацией медицинских осмотров, повышению их эффективности по выявлению и предупреждению развития профессиональной патологии, проведению мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды на здоровье работающих.
- Оптимизация осуществления контрольно-надзорных полномочий в деятельности управления с учётом изменений федерального законодательства, при реализации возложенных функций в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
- Осуществление функций по государственному контролю за обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов.
- Реализация мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2015-2020 годы)».
- Осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора за объектом по уничтожению химического оружия (1205 объект) в соответствии с Федеральным законом от 02.05.1997 № 76-ФЗ «Об уничтожении химического оружия».
- Подготовка ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, согласование совместных с другими органами государственного контроля (надзора) сроков проведения проверок.
- Подготовка ежегодных Программ профилактики нарушений обязательных требований.
- Контроль за реализацией приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по иммунизации и поддержание высоких уровней охвата профилактическими прививками в рамках национального календаря обслуживаемых контингентов, надлежащими условиями транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
- Осуществление надзора за обеспечением готовности подконтрольных объектов к работе в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ.
- Организация мероприятий по недопущению распространения кори среди обслуживаемого контингента. Контроль за проведением иммунизации против кори в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидпоказаниям.
- Организация, контроль и принятие участия в проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в установленном законодательством Российской Федерации порядке, при получении информации о каждом впервые выявленном случае инфекционного и паразитарного заболевания, об угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей.
- Осуществление мероприятий по организации проведения мероприятий по устранению причин и условий возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний и проведение расследований заболеваний.
- Использование в полном объёме всех методов и возможностей в проведении санитарно-просветительной работы по вопросам здорового образа жизни, организации здорового питания, профилактики профессиональных, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).
- Организация регистрации, учёта и расследования профессиональных заболеваний, осуществление мероприятий по организации надзора на подконтрольных объектах за выполнением работ по предупреждению профессиональных заболеваний.
- Подготовка предложений к законопроектам, иным нормативным правовым актам по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
- Обеспечение соблюдения требований, установленных указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, изданными в целях реализации Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Трудового кодекса Российской Федерации.
- Организация обучения федеральных государственных гражданских служащих на курсах повышения квалификации.
- Обеспечение соблюдения требований федеральных законов и иных нормативных правовых актов в целях профилактики коррупционных и иных правонарушений.
- Реализация мер административного воздействия адекватно выявленным нарушениям санитарного законодательства и в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.
- Постоянный контроль за равномерным и эффективным расходованием бюджетных средств.
- Осуществление мероприятий ФМБА России по внедрению современной системы автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учёта.
- Рассмотрение обращений граждан в порядке и в сроки в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, запросов органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
- Осуществление мероприятий ФМБА России по внедрению информационных технологий в деятельность управления и переходу на предоставление отдельных видов государственных услуг в электронном виде.
- Осуществление межведомственного информационного взаимодействия органов государственного контроля с иными государственными органами при организации и проведении проверок.
- Информирование граждан и организаций о деятельности управления через официальный сайт Межрегионального управления № 52 ФМБА России.
Ожидаемые результаты:
- Выполнение плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год на 100%.
- Реализация Программы профилактики нарушений обязательных требований. Качественное проведение профилактических мероприятий.
- Полное использование должностными лицами полномочий по возбуждению административных дел при выявлении нарушений требований санитарного законодательства и в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях при проведении мероприятий по надзору в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся на контроле.
- Исполнение требований Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
- Повышение квалификации федеральных государственных гражданских служащих с высшим образованием.
- Реализация плана противодействия коррупции, профилактика коррупционных и иных правонарушений.
- Обеспечение доступа граждан и организаций к информации о деятельности через официальный сайт Межрегионального управления № 52 ФМБА России.
- Оказание государственных услуг Межрегионального управления № 52 ФМБА России в электронном виде.
- Повышение уровня материально-технической базы и оснащённости учреждения материалами и современной оргтехникой.
- Эффективное использование бюджетных средств.
- Отсутствие групповой и вспышечной заболеваемости среди обслуживаемого контингента.
- Поддержание не ниже 95% охвата прививками в декретированные сроки в рамках национального календаря профилактических прививок.
- Готовность к оперативному реагированию в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом.
- Повышение показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Межрегионального управления № 52 ФМБА России.