28.11.2017

Участие в работе XI Съезда ВНПОЭМП

XI Съезд ВНПОЭМП

16-17 ноября в Москве состоялся XI Съезд Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов (ВНПОЭМП) по теме «Обеспечение эпидемиологического благополучия: вызовы и решения».

В числе организаторов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российская академия наук.

Мероприятие было приурочено к Эпидемиологической неделе, в нём приняли участие более 2 тысяч человек из России, стран СНГ, Социалистической Республики Вьетнам и Гвинейской Республики, европейских стран, вовлечённых в изучение и решение проблем эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики инфекционных и паразитарных болезней. В Съезде участвовали врачи-эпидемиологи, инфекционисты, паразитологи и микробиологи, клинические фармакологи, специалисты по клинической лабораторной диагностике, дезинфектологи, представители медицинских служб силовых ведомств. В работе съезда приняла участие начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора Межрегионального управления № 52 ФМБА России Казанцева Т.Л.

На отдельных секциях были обсуждены вопросы общей эпидемиологии, проблемы инфекций, передающихся с пищей и водой, вопросы природно-очаговых и общих для человека и животных болезней, инфекций верхних и нижних дыхательных путей, ВИЧ-инфекции, иммунопрофилактика и неспецифическая профилактика инфекционных болезней, актуальные темы по паразитарным болезням, корь и краснуха, полиомиелит. В течение 2-х дней на отдельных заседаниях обсуждались вопросы современной диагностики инфекционных болезней.

В ходе двухдневной работы Съезда состоялось 2 пленарных сессии, прозвучало более 180 докладов по актуальным вопросам противодействия инфекционным болезням. По итогам работы принят обновлённый устав Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов.

Пресс-центр Межрегионального управления № 52 ФМБА России